Sunday, November 25, 2012

फ़क़ीराना आए सदा कर चले:मीर तक़ी 'मीर'



फ़क़ीराना आए सदा कर चले
मियाँ खुश रहो हम दुआ कर चले

जो तुझ बिन न जीने को कहते थे हम

सो इस अहद को अब वफ़ा कर चले

कोई ना-उम्मीदाना करते निगाह

सो तुम हम से मुँह भी छिपा कर चले

बहोत आरजू थी गली की तेरी

सो याँ से लहू में नहा कर चले

दिखाई दिए यूं कि बेखु द किया

हमें आप से भी जुदा कर चले

जबीं सजदा करते ही करते गई

हक-ऐ-बंदगी हम अदा कर चले

परस्तिश की याँ तईं कि ऐ बुत तुझे

नज़र में सबों की ख़ुदा कर चले

गई उम्र दर बंद-ऐ-फ़िक्र-ऐ-ग़ज़ल

सो इस फ़न को ऐसा बड़ा कर चले

कहें क्या जो पूछे कोई हम से "मीर"

जहाँ में तुम आए थे, क्या कर चले

faqiraana aaye sadaa kar chale 

faqiraana aaye sadaa kar chale 
miyaa.N Khush raho ham duaa kar chale
 
jo tujh bin na jiine ko kahate the ham 
so is ahd ko ab wafaa kar chale 

koii naa-ummiidaana karate nigaah
so tum ham se muu.Nh bhii chhipaa kar chale 

bahot aarazuu thii galii kii terii 
so yaa.N se lahu me.n nahaa kar chale 

dikhaaii diye yuu.N ki beKhud kiyaa 
hame.n aap se bhii judaa kar chale 

jabii.n sajadaa karate hii karate gaii 
haq-e-ba.ndagii ham adaa kar chale 

parastish kii yaa.N taiin ki ayei but tujhe 
nazar me.n sabo.n kii Khudaa kar chale 

gaii umr dar ba.nd-e-fikr-e-Gazal
so is fan ko aisas ba.Daa kar chale

kahe.n kyaa jo puuchhe koii ham se "Meer"
jahaa.N me.n tum aaye the, kyaa kar chale



No comments:

Post a Comment