Thursday, November 15, 2012

ऐसे चुप हैं : अहमद "फ़राज़"



ऐसे चुप हैं कि ये मंज़िल भी कड़ी हो जैसे 
तेरा मिलना भी जुदाई कि घड़ी हो जैसे 

अपने ही साये से हर गाम[1] लरज़[2] जाता हूँ 
रास्ते में कोई दीवार खड़ी हो जैसे 

मंज़िलें दूर भी हैं मंज़िलें नज़दीक भी हैं 
अपने ही पावों में ज़ंजीर पड़ी हो जैसे 

तेरे माथे की शिकन [3]पहले भी देखी थी मगर
यह गिरह[4] अब के मेरे दिल पे पड़ी हो जैसे

कितने नादान हैं तेरे भूलने वाले कि तुझे 
याद करने के लिये उम्र पड़ी हो जैसे 

आज दिल खोल के रोये हैं तो यूँ ख़ुश हैं "फ़राज़" 
चंद लम्हों[5] की ये राहत[6] भी बड़ी हो जैसे 

शब्दार्थ:
  1.  हर क़दम
  2.  काँप
  3.  झुर्री
  4.  गाँठ
  5.  क्षणों
  6.  चैन
  • aise chup hai.n ke ye manzil bhii ka.Dii ho jaise

aise chup hai.n ke ye manzil bhii ka.Dii ho jaise

 teraa milanaa bhii judaa_ii ki gha.Dii ho jaise

apane hii saaye se har gaam laraz jaataa huu.N 
 raaste me.n ko_ii diivaar kha.Dii ho jaise 

 manzile.n duur bhii hai.n manzile.n nazadiik bhii hai.n
 apane hii paao.n me.n zanjiir pa.Dii ho jaise

 kitane naadaan hai.n tere bhulane vaale 
ke tujhe yaad karane ke liye umr pa.Dii ho jaise 

 aaj dil khol ke roye hai.n to yuu.N Khush hai 'Faraz'
 chand lamho.n kii ye raahat bhii ba.Dii ho jaise 

No comments:

Post a Comment