जिस सिम्त भी देखूँ नज़र आता है के तुम हो ऐ जान-ए-जहाँ ये कोई तुम सा है के तुम हो 
ये ख़्वाब है ख़ुश्बू है के झोंका है के पल है  
ये धुंध है बादल है के साया है के तुम हो  
इस दीद की सआत में कई रन्ग हैं लरज़ाँ  
मैं हूँ के कोई और है दुनिया है के तुम हो  
देखो ये किसी और की आँखें हैं के मेरी  
देखूँ ये किसी और का चेहरा है के तुम हो  
ये उम्र-ए-गुरेज़ाँ कहीं ठहरे तो ये जानूँ  
हर साँस में मुझको ये लगता है के तुम हो  
हर बज़्म में मौज़ू-ए-सुख़न दिल ज़दगाँ का 
अब कौन है शीरीं है के लैला है के तुम हो  
इक दर्द का फैला हुआ सहरा है के मैं हूँ 
इक मौज में आया हुआ दरिया है के तुम हो  
वो वक़्त न आये के दिल-ए-ज़ार भी सोचे  
इस शहर में तन्हा कोई हम सा है के तुम हो  
आबाद हम आशुफ़्ता सरों से नहीं मक़्तल  
ये रस्म अभी शहर में ज़िन्दा है के तुम हो  
ऐ जान-ए-"फ़राज़" इतनी भी तौफ़ीक़ किसे थी  
हमको ग़म-ए-हस्ती भी गवारा है के तुम हो 
jis simt bhii dekhuu.N nazar aataa hai ke tum ho jis simt bhii dekhuu.N nazar aataa hai ke tum ho 
ai jaan-e-jahaa.N ye ko_ii tum saa hai ke tum ho 
ye Khvaab hai Khushbuu hai ke jho.nkaa hai ke pal hai 
ye dhundh hai baadal hai ke saayaa hai ke tum ho 
is diid kii sa_aat me.n ka_ii rang hai.n larazaa.N 
mai.n huu.N ke ko_ii aur hai duniyaa hai ke tum ho 
dekho ye kisii aur kii aa.Nkhe.n hai.n ke merii 
dekhuu.N ye kisii aur kaa cheharaa hai ke tum ho 
ye umr-e-gurezaa.N kahii.n Thahare to ye jaanuu.N 
har saa.Ns me.n mujh ko ye lagataa hai ke tum ho 
har bazm me.n mauzuu-e-suKhan dil zad_gaa.N kaa 
ab kaun hai shiirii.n hai ke lailaa hai ke tum ho 
ik dard kaa phailaa huaa saharaa hai ke mai.n huu.N 
ik mauj me.n aayaa huaa dariya hai ke tum ho 
vo vaqt na aaye ke dil-e-zaar bhii soche 
is shahar me.n tanhaa ko_ii ham saa hai ke tum ho 
aabaad ham aashuftaa saro.n se nahii.n maqtal 
ye rasm abhii shahar me.n zindaa hai ke tum ho 
ai jaan-e-'Faraz' itanii bhii taufiiq kise thii 
ham ko Gam-e-hastii bhii gavaaraa hai ke tum ho 
 | 
Thursday, December 13, 2012
जिस सिम्त भी देखूँ नज़र आता है के तुम हो: अहमद फ़राज़
Subscribe to:
Post Comments (Atom)

No comments:
Post a Comment